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Registros recuperados : 5 | |
1. | | LIMA, T. R. de; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Caracterização da diversidade de leveduras (MCBSf17) isoladas de uvas Malbec de Campo Belo do Sul, SC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | BELFORT, C. C.; NERY, E. B.; SETÚBAL, J. W.; THÉ, F. de W.; ALMEIDA, M. G. d; MACHADO, R. de B.; LIMA, T. R. de; CARVALHO, J. F. de. Fixação e esterilização de flores em tomateiros cereja e caqui em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 490, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | MALUF, V. H. H. K.; LIMA, T. R. de; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. Desenvolvimento de teste de genotipagem em bovinos para o SNP A1/A2 do gene da beta caseína, usando a técnica de tetra-primer ARMS-PCR. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | SOARES, I. K. de A.; CUNHA FILHO, J. A. da; SOARES, G. O.; LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; LOURES, C. de O.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; REIS, D. R. de L.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, H. P.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; CARVALHO, W. A. Otimização de metodologia para isolamento de leucócitos a partir de sangue total periférico de bovinos. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. Pesquisa do alelo B de beta-caseína em touros da raça Girolando por tetraprimer ARMS-PCR1. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
TAMIRES RODRIGUES DE LIMA; VICTOR HUGO HALFELD KELMER MALUF; ROSIANA ANGÉLICA CAMPOS; ISABELA KAROLINE DE AGUIAR SOARES; HYAGO PASSE PEREIRA; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL. |
Título: |
Pesquisa do alelo B de beta-caseína em touros da raça Girolando por tetraprimer ARMS-PCR1. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite consiste em um alimento fonte de micronutrientes essenciais e está comumente presente nos hábitos alimentares do brasileiro. Entretanto, a qualidade e as propriedades do leite estão associadas a fatores genéticos dos bovinos e as proteínas integrantes de sua composição. O leite é composto por várias proteínas, na qual a beta-caseína é a mais abundante. Existem várias variantes desta proteína, sendo a A1, A2 e B as mais encontradas. A digestão da beta-caseína A1 e B no trato gastrintestinal humano gera um peptídeo bioativo denominado beta casomorfina 7, que pode estar relacionado com algumas doenças humanas importantes. Este estudo objetivou analisar as frequências alélicas e genotípicas, da variante B da beta-caseína, em touros da raça Girolando. Foram genotipados 190 animais, utilizando a técnica de tetra-primer ARMS-PCR. As frequências alélicas e genotípicas encontradas foram, respectivamente: A (96,8 %); B (3,2%); AA (93,7%); AB (6,3%); BB (0%). Observou-se uma baixa prevalência do alelo B na raça Girolando, o que pode estar relacionada com a seleção para o alelo A2 que vem acontecendo nos últimos anos. |
Palavras-Chave: |
Alelo B; Allele Frequency; Beta-caseína; Frequência Alélica; Tetra-primer ARMS-PCR. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226301/1/Pesquisa-alelo-B.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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